FATORES DE DECISÃO QUANTO À LOCALIZAÇÃO DE FORNECEDORES NO SETOR AUTOMOTIVO NACIONAL - Meneses, Bruno Leonardo Santos; Pisanu, Luciano; de Senna, Valter; Sampaio, Renelson Ribeiro; Miura, Marcio Nakayama (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2013)
Esse artigo apresentou através de levantamento bibliográfico os principais fatores que influenciam na decisão quanto à localização de fornecedores no setor automotivo nacional. Atualmente o setor automotivo é estratégico para o país, com significativa participação nas exportações nacionais. As decisões quanto à localização de organizações industriais envolve basicamente três áreas de conhecimento: teoria da localização, logística e pesquisa operacional. Um campo de estudos interdisciplinar com possibilidade de diversas interações com outras áreas do saber.