Análisis de sensibilidad en modelos de equilibrio general aplicado: una evaluación alternativa para el análisis de políticas - Hasegawa, Marcos Minoru (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2012)
<!--[if gte mso 9]> 0 0 1 94 527 Particular 15 9 612 14.0 <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CL JA X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--StartFragment--> O artigo tem como objetivo realizar a análise de sensibilidade das variaveis exógenas e dos parâmetros de um modelo aplicado de equilibrio geral com extensão regional adaptado para a economia chilena. A análise realizou-se com base nos resultados obtidos de uma simulação que diminui o imposto sobre valor agregado em 1%. O resultado da análise de sensibilidade mostra como os resultados podem ser afetados pela variação dos valores dos parâmetros e das variaveis exógenas do modelo. A análise de sensibilidade também ajuda a indentificar possiveis problemas na qualidade dos dados utilizados como parâmetros no modelo. <!--EndFragment-->