Modelo de gestão estratégica em uma ONG de pequeno porte como fator de sobrevivência: o caso da Hospitalhaços - Correa Gimenes, Higor; Pozo, Hamilton; blank (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2013)
<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-536870145 1107305727 0 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; mso-hyphenate:none; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-font-kerning:.5pt; mso-fareast-language:AR-SA;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> O objetivo principal desta pesquisa é propor a aplicação de um plano estratégico em uma ONG de pequeno porte, para proporcionar sua sobrevivência. As principais características da questão de sobrevivência de uma pequena empresa está relacionada ao planejamento estratégico e, em especial a pequenos empreendimentos sociais do terceiro setor. Trata de um estudo de caso de natureza qualitativa, apoiando-se em referencial bibliográfico e ao conteúdo de falas das pessoas entrevistadas no estudo. Os empreendedores sociais, com o objetivo de realizar mudanças relacionadas a área escolhida, como por exemplo a humanização hospitalar, voluntariado, para problemas ambientais, para problemas voltados a saúde entre outros buscam fórmulas que possam dar suporte à sua sobrevivência no mercado. Tornando assim necessário uma maior atenção aos grupos do Terceiro Setor que buscam melhorar sua gestão estratégica e também sua analise de desempenho perante aos resultados mensais. A pesquisa contribuiu para as ações praticadas pela ONG Hospitalhaços na busca pela adoção de um modelo de gestão estratégica para sua sobrevivência com resultados positivos.