ANÁLISE DOS INVESTIMENTOS EM ESTOQUES EM UMA REVENDEDORA DE VEÍCULOS USADOS - Veronese, Fábio Henrique; Ribeiro, Ivano; Bertolini, Geysler Rogis Flor (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2013)
<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-520092929 1073786111 9 0 415 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:none; mso-hyphenate:none; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-font-kerning:.5pt; mso-fareast-language:AR-SA;} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; font-size:10.0pt; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; font-family:Calibri; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-hansi-font-family:Calibri;} @page WordSection1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:72.0pt 90.0pt 72.0pt 90.0pt; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.WordSection1 {page:WordSection1;} --> Este estudo analisou o retorno sobre os investimentos em estoques em uma revendedora de veículos situada na região sudoeste do Estado do Paraná - Brasil, a pesquisa foi realizada no período de junho de 2011 à julho de 2012, e objetivou identificar a participação dos itens comercializados na rentabilidade e na geração de lucro da empresa. Primeiramente, os veículos comercializados foram divididos em 11 categorias, sendo: peruas compactas, minivans compactas, sedãs médios, picapes compactas, utilitários esportivos (suvs), hatchs compactos, sedãs compactos, peruas médias, hatchs médios, picapes médias, e cupês. Foram observadas as classificações dos veículos utilizando o método ABC, sendo que, os hatchs médios e sedãs médios apresentaram a maior capacidade de geração de lucro e rentabilidade. Após esta análise foi aplicado o método de correlação, onde verificou-se que quanto menos tempo os itens permaneceram em estoque, maior foi a rentabilidade, e quanto mais novo o veículo maior a tendência de geração de lucro.