O PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA: EVIDÊNCIAS EMPÍRICAS NO CENÁRIO BRASILEIRO - Pinto, Nelson Guilherme Machado; Coronel, Daniel Arruda; Bender Filho, Reisoli (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2014)
O objetivo deste trabalho consiste em analisar as evidências empíricas de estudos aplicados sobre o Programa Bolsa Família no Brasil, na área das ciências sociais aplicadas, e apontar em quais pontos trabalhos futuros sobre o tema podem vir a avançar. As evidências empíricas do Programa Bolsa Família destacam aspectos positivos na promoção do desenvolvimento social nos territórios a partir da atuação do programa, porém há aspectos questionados com relação às condicionalidades e à cobertura do programa. As lacunas apresentadas pelos estudos que abordam essa temática são os curtos períodos de tempo para análise de aspectos do programa, concentração de estudos nas Regiões Nordeste e Sudeste em detrimento das demais, estudos considerando aspectos do Bolsa Família para todo o país sem haver diferenciação por estados ou regiões e utilização de relação com o Índice de Gestão Descentralizada (IGD).