CRISE DE REPRESENTATIVIDADE NA DEMOCRACIA BRASILEIRA: CONSIDERAÇÕES SOCIAIS E POLÍTICAS - CRISIS OF REPRESENTATION IN THE BRAZILIAN DEMOCRACY: SOCIAL AND POLITICAL CONSIDERATIONS - Siqueira, Paulo Henrique de Lima; Carvalho, Lucas da Silva (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2020)
<span style="font-size: 12pt; line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman', serif; color: #00000a; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Esse trabalho buscou demonstrar que no Brasil existe uma crise de representatividade entre os eleitores e seus representantes políticos. Para tanto, foi feito uma análise da evolução histórica da política e da composição social brasileira. A insatisfação dos brasileiros e sua descrença nos órgãos públicos e nos políticos é resultado de serviços públicos que não são ofertados com eficiência e qualidade ao usuário, do grau de desconhecimento que os mesmos têm sobre a prática da política e o seu impacto sobre o cidadão. Em um país com tantas desigualdades cabe aos políticos uma aproximação com os eleitores não somente em épocas de eleitorais, porque a convivência com os conflitos podem criar soluções que atendam às necessidades reais dos brasileiros e não essas que estão sendo apresentadas, que não têm sua base construída na realidade que a maioria dos brasileiros vive.