UPCYCLING NO SEGMENTO DA MODA: ESTUDO DE CASO NA RECOLLECTION LAB - Lucietti, Tamires Joaquim; Ramos, Malena de Souza; Soratto, Rafaela Bett; Trierweiller, Andréa Cristina (Revista Ciências Sociais em Perspectiva, 2017)
O curto ciclo de vida de um produto da moda tem se mostrado como um grande problema ambiental. Da matéria-prima até o descarte, diversos impactos ambientais são gerados e, como alternativa de minimização, surgem marcas com o conceito de upcycling. Aquilo que teria como destino o lixo transforma-se em produto com novo apelo e posicionamento no mercado. Este artigo tem como objetivo investigar como a marca Recollection Lab., de Criciúma, Santa Catarina, Brasil reutiliza peças descartadas, servindo como matéria-prima para o surgimento de um novo nicho no segmento da moda: o upcycling.