Internacionalização da cachaça paraibana: The internalization of cachaça from he state of paraiba - Cavalcanti, Guilherme Martins de Brito; Moreira, Vinicius Farias; Pereira, Yákara Vasconcelos (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2021)
O artigo tem por objetivo descrever o potencial de internacionalização da cachaça paraibana e identificar mercados-alvo. Classificado como uma pesquisa qualitativa, estudo de caso descritivo, empírico e usando dados secundários, desenvolveu-se a partir da análise documental de dois relatórios técnicos das plataformas Trade Map, Comex Stat e Comtrade Database. Verificou-se que a participação da Paraíba nas exportações brasileiras está muito aquém da sua capacidade, sinalizando que há muito a crescer. A análise de dados sinalizou países como Alemanha e Paraguai como sendo os mercados mais promissores para investimentos no comércio internacional por parte dos produtores paraibanos.