O USO DA LOGÍSTICA NA GESTÃO DE ESTOQUES - Strassburg, Udo (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2000)
A utilização da logística na gestão dos estoques é indispensável para empresas que querem se manter no mercado competindo de igual para igual com seus concorrentes, pois a cada dia que passa, eles estão percebendo que existe uma necessidade de maior agilidade no atendimento aos clientes, de controles adequados para evitar gastos desnecessários ou desperdício e principalmente para obter informações em momentos oportunos. A tecnologia da informação pode auxiliar de maneira substancial o desempenho da logística, tanto na estocagem (previsão de compra e venda) como na cadeia de distribuição. O objetivo do presente trabalho é provar que o investimento em tecnologia para melhor gerenciamento da logística trará um retorno considerável e satisfação para os gestores da empresa.