O Fenômeno da Economia Solidária sob à ótica de uma Análise Sócio-Histórica Hermenêutica (ASHH) nos Estudos Organizacionais - Alves, Elizeu Barroso (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2022)
Nosso objetivo com esse texto é vislumbrar delineamento do método Hermenêutica de Profundidade e as possibilidades de análise da primeira etapa: a análise sócio-histórica hermenêutica proposta por Thompson (2000), e seu protocolo metodológico proposto por Stefani e Vizeu (2014). Como objeto de apreciação vamos realizar uma ASHH do fenômeno da Economia Solidária (ES). Quanto a Economia Solidária, temos que ela está à margem do mercado management hegemônico, pois ela é um outro modo de produção tendo os seus princípios pilares como a propriedade coletiva ou associada do capital e o direito à liberdade individual (SINGER, 2002). Com isso, através da ASHH podemos vislumbrar novas possibilidades teórico-metodológica de estudo que não as de cunho a-histórico, pois ao compreender a história e seu enlace social nos possibilita entender a construção e reconstrução dos fenômenos por uma lente que não a convencional funcionalista.