O ALGORITMO GENÉTICO PARA SOLUCIONAR A PROGRAMAÇÃO DE PRODUÇÃO DO SISTEMA DE FLUXO PERMUTACIONAL - Napierala, Hieronim (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2000)
Este trabalho objetiva apresentar o algoritmo evolutivo híbrido (AEH) para solucionar o problema de programação das operações no ambiente de flow shop permutation, que minimiza o tempo máximo do término das operações. A nova heurística baseia-se no algoritmo genético que incluí a busca local. Foram desenvolvidos testes computacionais e avaliado o método proposto. A qualidade da solução é notável e o desempenho aceitável, se comparado aos resultados encontrados na bibliografia da pesquisa operacional sobre tal problema.