HARRY POTTER E SUPREMACIA DOS PUROS-SANGUES: UMA ANÁLISE SOBRE INTOLERÂNCIA, BANALIDADE DO MAL E TOTALITARISMO - Bezerra, Mário de Quesado Miranda; Lobato, Mariana Araújo (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2019)
O presente artigo tem por escopo analisar a saga de sete livros da série Harry Potter com base nos elementos decorrentes da intolerância, banalidade do mal e totalitarismo. Examinará acerca dos aspectos de intolerância decorrentes do método de seleção de casas na Escola de Magia e Bruxaria de Hogwarts e a influência de Slytherin. Fará uma análise do conceito de banalidade do mal e como este se reflete na personagem de Dolores Umbridge. Ainda demonstrará a presença das características dos governos totalitários no que consiste ao período em que Voldemort influenciou o Ministério da Magia. A presente pesquisa ainda conta com estudo bibliográfico acerca do tema como forma de explorar as características pertinentes ao tema.