A CIENTIFICIDADE DA ADMINISTRAÇÃO - Manuel, Janice Alexandra da Costa; António, Luísa da Anunciação David (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2019)
Na área da administração regularmente novas abordagens surgem e testes são realizados por pesquisadores para determinar se esta pode ser considerada uma ciência. Assim sendo, o presente ensaio teórico tem como objetivo repensar a Administração enquanto campo científico. Utilizando-se de análise do pensamento de diversos autores sobre o assunto, por meio de levantamento bibliográfico. A través das reflexões apresentadas nesse ensaio teórico é possível afirmar que a administração é uma ciência pelo facto de ser possível de ser falseada segundo os critérios de Popper, por contribui para a construção do conhecimento científico por meio do rigor metodológico empregado pelas pesquisas, por reunir critérios da ciência paradigmática de Thomas Kuhn e pela posição relativista de Feyerabend e Chalmers que nega a existência de algum critério absoluto de demarcação do que seja científico ou não.