O Positivismo Jurídico de Hans Kelsen - Beghetto, João Luiz Martinechen; Correa, Celio Roberto (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2022)
O presente artigo apresenta como finalidade, analisar as principais características do positivismo jurídico ou juspositivismo, com maior ênfase no seu ápice alcançado com a Teoria Pura do Direito de Hans Kelsen, teoria que buscou estudar o Direito, com critérios de cientificidade, isolando seu objeto que é norma jurídica do ponto de vista formal, excluindo toda e qualquer qualificação, decorrente de juízo de valor, seja político, ideológico ou moral.