A integridade pública como um caminho para o Brasil alcançar uma boa governança pública - Silva, Jacqueline Maria Cavalcante da (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2022)
Identificar em que medida os mecanismos da integridade pública implementados no Brasil são indicativos de que o país está trilhando o caminho para uma boa governança pública é o foco deste artigo. Considerado o cenário brasileiro em que os escândalos envolvendo corrupção têm sido frequentes, num contexto de sociedade múltipla e de escassez de recursos, o que demanda uma boa governança pública, o objetivo principal deste artigo é identificar se os mecanismos implementados no Brasil, visando à integridade pública, são sugestivos de que o país está trilhando esse caminho. Utilizou-se a metodologia da pesquisa bibliográfica e empírica documental, exploratória e explicativa, de natureza predominantemente qualitativa. As considerações finais refletem que o Brasil tem avançado em termos de estruturação normativa sobre a integridade pública, o que tende a levá-lo a uma boa governança pública. Contudo, verifica-se a carência de uma maior articulação entre as organizações e as instituições, na busca por uma efetivação prática das normas e no trato de questões sensíveis como é o controle das ações dos grupos de interesse.