Análise das dificuldades do Planejamento e Controle da Produção: um estudo de caso em uma empresa desenvolvedora de softwares para a gestão pública - Bota, Elaine Patricia dos Reis (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2022)
A presente pesquisa teve como objetivo analisar quais são as dificuldades do planejamento e controle da produção em uma empresa desenvolvedora de softwares para gestão pública. Para tanto, foi utilizada uma pesquisa de natureza exploratória e descritiva. Foram aproveitadas informações obtidas por meio de uma entrevista previa com a Gestora de Projetos da empresa que demonstrou como funciona o planejamento e controle da produção da mesma, além de informações advindas de áreas que estariam supostamente ligadas a este contexto, das quais foram aplicados questionários. O procedimento referente à análise de dados foi embasado principalmente nas técnicas de Análise de Conteúdo e de Discursos, que possibilitou a busca por similaridades e divergências nas respostas. Os resultados desta investigação demonstram inúmeras dificuldades em relação a planejar e controlar o desenvolvimento de um produto totalmente intangível e com atendimento a nicho de mercado muito sazonal, podendo ser destacado a dificuldade de atender a clientes com necessidades diferentes. Esses resultados oferecem contribuições para o meio acadêmico, pois as variareis envolvidas carecem de estudos e também para a empresa que pode utilizar como base para elaborar planos de ações que ajudem a amenizar o impacto das dificuldades apontadas por este estudo.