O sistema de informação gerencial sob a percepção do usuário: Um estudo de caso em uma Cooperativa - Moreira, Beatriz Helena Peris; Campos, Gevair (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2022)
O estudo objetivou identificar a efetividade do sistema de gerenciamento de informações gerenciais da cooperativa sob a percepção dos colaboradores. Este estudo classifica-se como uma pesquisa exploratória, descritiva e quantitativa. Dentre os principais achados da pesquisa, a maioria dos ocupantes de cargos gerenciais na cooperativa possuem cursos superiores completos, quanto ao tempo de serviço junto a cooperativa, metade possuem mais do que oito anos, enfatizam a longa permanência dos colaboradores na cooperativa. Quanto a percepção dos colaboradores quanto aos SIGs, a maioria acha importantes os sistemas utilizados, os sistemas possibilitam controle das informações. Quanto aos controles contábeis, de estoques, clientes e informações logísticas a maioria concordam com a eficácia dos sistemas. Algumas discordâncias evidenciadas pelos resultados centram-se em informações sobre marca, validade e outras relativas ao produto, com 12 colaboradores discordando e 7 colaboradores não concordando nem discordando, e por fim, a periodicidade de treinamento para metade dos colaboradores se dá anualmente.