Uma proposta de identificação de perfis financeiros de decisão - Fiori, Karoline; Martins Dias Junior, Claudelino (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2023)
O presente estudo centra-se no objetivo de determinar perfis de decisão de gestores financeiros, a partir de dados coletados de um experimento simulado de empresas industriais, tendo-se como referência, modelo concebido por meio de abordagens quantitativas e qualitativas, valendo-se, respectivamente, da clusterização e de mapas de conteúdo como metodologias de amparo às análises contidas em cada fase, etapa e passos integrantes de um modelo. Os resultados para a amostra sugerem existir uma prevalência de perfis conservadores dos gerentes financeiros para as empresas simuladas, mas, paralelamente, observa-se que os perfis com menos aversão ao risco e, portanto, tidos como mais arrojados, obtiveram melhores desempenhos.