Tributação do ISS para os escritórios de contabilidade optantes do Simples Nacional: um comparativo entre o ISS fixo e variável no município de Marechal Cândido Rondon - PR - Sontag, Anderson Giovane (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2012)
Com a regulamentação da tributação do ISS fixo para os escritórios de contabilidade optantes do Simples Nacional, o presente artigo tem como objetivo a elaboração de um comparativo entre a utilização do ISS fixo e a do ISS com alíquota sobre o faturamento, de forma a elaborar uma sistemática mais benéfica para as empresas de contabilidade. Para a elaboração do presente trabalho é adotado o método hipotético dedutivo e pesquisa bibliográfica, utilizando planilhas eletrônicas para facilitar a visualização e comparação dos resultados. Como ponto interessante é abordado a verificação do DL406/1968 e da LC 1 16/2003 que tratam do ISS e LC 123/2006 do Simples Nacional.