RESPONSABILIDADE SOCIAL E AMBIENTAL: UM LEVANTAMENTO DO NÍVEL DE CONHECIMENTO, AÇÕES DESENVOLVIDAS E EXPECTATIVAS DAS INDÚSTRIAS DE MARECHAL CÂNDIDO RONDON – PR - WISSMANN, MARTIN AIRTON; BREIER, RAQUEL JAQUELINE (Ciências Sociais Aplicadas em Revista, 2013)
A Responsabilidade Social e Ambiental tem recebido destaque nos meios de comunicação e entre os consumidores. Nesta temática, esta pesquisa buscou identificar o conhecimento, as ações desenvolvidas e as expectativas das indústrias da cidade de Marechal Cândido Rondon – PR com relação à Responsabilidade Social e Ambiental. Os dados foram coletados através de questionário, trata-se, portanto, de um levantamento com abordagem quantitativa. Os dados coletados possibilitaram a análise do conhecimento dos gestores das empresas quanto à responsabilidade social e ambiental, as ações implantadas ou em fase de implantação em seu ambiente interno ou externo e com o meio ambiente, e a postura da empresa para o futuro. Constatou-se, através das respostas deste questionário, que as empresas têm um bom conhecimento do que se caracteriza como comportamento socialmente responsável, principalmente em questões relacionadas à sociedade e ao meio ambiente.