O feminismo anticapitalista de Nancy Fraser - BARRETO, DORALICE DE LIMA (Revista DIAPHONÍA, 2024)
O presente artigo tem por objetivo apresentar o pensamento de Nancy Fraser e dar enfoque à sua contribuição na crítica ao capitalismo, a qual combina marxismo, feminismo e teoria da justiça. Se trata de uma primeira aproximação ao pensamento filosófico e feminista da autora, no qual será dada ênfase na influência de Marx na construção de sua teoria. Para a realização deste trabalho são utilizados textos de Fraser, sobretudo o artigo Da redistribuição ao reconhecimento? Dilemas da justiça para uma era pós-socialista. Fraser vai para além da crítica marxista do capitalismo, buscando ampliá-la ao trazer as questões do plano simbólico que fazem parte desse sistema. Dessa forma, será possível perceber que sua tese central é abarcar as lutas e reivindicações de reconhecimento que emergem no contexto pós Guerra. Elas são tão importantes quanto à luta por distribuição material.