Ifemelu de Americanah como caso clínico analisado sob a luz da daseinsanálise de Medard Boss - GREGORINI, DÉBORA FÁTIMA (Revista DIAPHONÍA, 2024)
O texto examina a personagem Ifemelu de "Americanah" sob a Daseinsanálise de Medard Boss, destacando desafios enfrentados como imigrante negra nos EUA, incluindo exploração sexual e discriminação racial. A análise de Boss destaca que a doença restringe as possibilidades do ser. Contudo, ao longo da trama, Ifemelu encontra novas perspectivas, estabelecendo relações significativas e revelando a capacidade de construir uma nova vida nos EUA e na Nigéria.