“Adquirir a sua alma na paciência”: leitura preliminar de um discurso edificante kierkegaardiano de 1843 - SILVA, MARCOS ÉRICO DE ARAÚJO; SOARES, MARIA VITÓRIA COSTA (Revista DIAPHONÍA, 2025)
Este artigo busca realizar uma leitura preliminar do Discurso Edificante de 1843, Adquirir a sua alma na paciência de Kierkegaard. Buscamos reconstruir uma visão completa do fenômeno da paciência numa leitura fenomenológica-hermenêutica, concentrados em descrever o fenômeno tal qual Kierkegaard mostra nesta obra. A paciência é o medium a partir da qual o homem conquista sua autenticidade. A paciência é, então, o exercício do pacientar-se que perfaz tecendo a tessitura e a textura de uma alma, de uma vida.