O fenômeno do encontro:: uma abordagem fenomenológica e da filosofia da linguagem - Cirqueira Lopes, Isaac (Revista DIAPHONÍA, 2025)
O texto aprofunda a noção de "encontro" sob uma perspectiva fenomenológica, especialmente a partir das contribuições de Merleau-Ponty. O encontro é compreendido como uma experiência rica e complexa, marcada pela interação entre sujeitos e pela construção de significados compartilhados. A linguagem é central nesse processo, moldando a percepção e criando novos sentidos. O encontro é visto como uma experiência ética que exige uma abertura para a alteridade e o reconhecimento da singularidade do outro. Além disso, o encontro é um evento indeterminado e transformador, capaz de mudar as pessoas e suas relações com o mundo.