Bebê Rena e os agenciamentos desejantes contemporâneos - Hur, Domenico (Revista DIAPHONÍA, 2025)
Bebê Rena narra a relação entre uma stalker, Martha, e sua vítima, Donny, e foi uma das séries televisivas mais assistidas de 2024. O objetivo deste ensaio é refletir sobre o agenciamento desejante formado por Donny e Martha, para discutir os fluxos desejantes na contemporaneidade. O método utilizado foi uma cartografia sobre o seriado e usamos alguns conceitos da esquizoanálise para refletir sobre a trama. Elaboramos três tópicos para discutir os acontecimentos emergentes: agenciamentos desejantes, as práticas de confissão nas sociedades de controle e os fluxos desejantes na contemporaneidade. Consideramos que o circuito desejante retratado é o mesmo do atual diagrama de forças sociais, em que Bebê Rena aborda nossa própria relação problemática com o desejo.