A necessidade de uma compatibilização entre Moral e Direito no sistema filosófico kantiano - da Silva Seus, Beatrís (Revista DIAPHONÍA, 2000)
A presente pesquisa visa evidenciar a diferença entre ações livres e ações determinadas em Kant, buscando compreender o papel da Razão e assim, a necessidade de uma Doutrina do Direito. Após este primeiro momento, tentaremos localizar nos escritos prévios do autor a dependência ou independência da moral no sistema jurídico kantiano, levando em consideração a sua definição de liberdade e a necessidade de uma coação em ações heterônomas. Tentaremos, portanto, evidenciar a dependência entre o seu sistema moral e o seu sistema jurídico.