A “forma-linguagem” utilizada por Karl R. Popper - De Siqueira, Vinícius Reis; Persegueiro, Antônio Carlos (Revista DIAPHONÍA, 2018)
Karl Raimund Popper tratou de vários tópicos em sua vida acadêmica, sendo um deles a linguagem. A pretensão de tal autor durante suas várias investigações filosóficas foram desenvolvidas com o intuito de que o conhecimento produzido pelo mesmo convergissem em sua Cosmologia, a qual estaria relacionado a sua filosofia da ciência. O objetivo do presente trabalho é observar e relacionar a linguagem utilizada por Popper, e sua filosofia. Pode ser hipotetizado que a linguagem não expressa tudo porque não temos acesso a tudo, e nossa linguagem expressa quem nós somos – seres incompletos. A ciência pode ser considerada enquanto a escolha de Popper pelo empenho científico como o meio mais eficaz para a construção de um conhecimento (e consequentemente um mundo) que não é baseado em características deficientes e/ou não confiáveis do homem, como arbitrarismo ou dogmatismo.