Notas para uma estética ecomunitarista : (desde América Latina) - VELASCO, SIRIO LÓPEZ (Revista DIAPHONÍA, 2022)
Neste trabalho pretendemos explicar as bases para uma proposta estética mínima numa perspectiva ecocomunitária. Para tanto, começamos por relembrar os fundamentos do ecomunitarismo e o perfil geral de suas dimensões que abordamos até aqui em trabalhos anteriores, para então apresentar nossa visão dos conceitos básicos da estética e sua aplicação nas diversas formas de produção artística, da experiência latino-americana.