Sobre um problema de identificação da injustiça hermenêutica de M. Fricker - SCHESSOF, GABRIEL (Revista DIAPHONÍA, 2023)
O presente artigo tem por objetivo investigar um dos dois tipos de injustiça epistêmica presente trabalho original de M. Fricker: a injustiça hermenêutica. O propósito geral consiste em discutir a viabilidade do que se denomina de problema de identificação dessa tipologia de injustiça. Para tanto, seguiremos os momentos que precedem e fundamentam tal objetivo. No primeiro, discorreremos em que consiste a injustiça hermenêutica. No segundo, abordaremos o que Fricker aponta como a sua fonte (sua causa). E, no terceiro, exploraremos algumas possíveis soluções. Por fim, argumentaremos a respeito da dificuldade na identificação de um caso de injustiça hermenêutica na tentativa, enfim, de resolvê-lo.