O ceticismo filosófico de Descartes:: destruição de opiniões e tratamento do duvidoso como falso - Zanette, Edgar Vinicius Cacho (Revista DIAPHONÍA, 2000)
Considerando as Meditações (1641), neste artigo propomos examinar a dúvida metódica a partir de dois problemas fundamentais que se entrecruzam, a saber: uma crítica às opiniões irrefletidas e, ao mesmo tempo, considerar, provisoriamente, o duvidoso como falso. O texto essencial de nossa abordagem é a Primeira Meditação, sobretudo, os parágrafos segundo e décimo.