Considerações sobre a antipolítica de Nietzsche: a primazia da cultura em oposição a política moderna - Soares França, Wagner (Revista DIAPHONÍA, 2000)
Este trabalho tem como objetivo elucidar a temática da questão política no pensamento de Nietzsche. Para tal é imprescindível recorrer a abordagem de certas noções do corpus nietzschiano; a fim de elucidar como o filósofo estabelece sua noção de antipolítica, o que envolve explicar as concepções de “pequena política” e “grande política”, no intuído de esclarecer como o filósofo opera essas noções através da crítica realizada aos conceitos basilares da democracia ocidental.