PÓS-MODERNIDADE E EDUCAÇÃO SUPERIOR - Bastos, Carmen Celia (Educere et Educare, 2018)
Nossasreflexõesapóiam-se nasposiçõesdeautoresquetêm trabalhadocomatemáticada modernidade e da pós-modernidadeparadesvendarmudanças,inovaçõese reformasquesãodiscutidas,emgeral, apartirdeambientesafetadosporcrises. Buscamos compreender o cenário de transformações num contexto globalização/mundialização.Intencionalmente destacamos a educação superior no Brasil, após a promulgação daLeideDiretrizeseBasesdaEducaçãoNacional, aLeinº 9.394/1996 que marcadamente representa uma transformação na configuração institucional universitária no país. Tratamos, portanto, da crise da universidade e suas diversas alternativas curriculares que a caracterizam atualmente.