FORMAÇÃO DE PROFESSORES E TRAJETÓRIA FORMATIVA EM UM CONTEXTO DA LICENCIATURA EM EDUCAÇÃO FÍSICA: UMA TENTATIVA DE APROXIMAÇÃO - Krüger, Leonardo Germano; Krug, Hugo Norberto (Educere et Educare, 2000)
O objetivo do presente estudo foi realizar uma relação entre a síntese da produção bibliográfica do Programa de Pós-Graduação em Ciência do Movimento Humano do Centro de Educação Física e Desportos da Universidade Federal de Santa Maria sobre o tema formação de professores, e a narrativa oral da trajetória formativa, pessoal e profissional, de um professor desse contexto investigativo, entre os anos de 1980 e 2006. A tentativa de aproximação aponta para o relacionamento singular consigo mesmo e com os pares profissional e institucional, na elaboração de novos contextos e novos projetos pedagógicos ou nas diferentes práticas educativas.