HISTÓRIAS EM QUADRINHOS: UM TEXTO CAPAZ DE LEVAR CRIANÇAS A LEITURA DOS CLÁSSICOS - Souza, Silvana Ferreira de; Ribeiro, Arilda Inês Miranda; Souza, Renata Junqueira de (Educere et Educare, 2000)
O presente artigo visa a discutir como as Histórias em Quadrinhos podem vir a ser um meio facilitador do processo de leitura dos clássicos da Literatura Infantil Universal pelas crianças. Defendemos que esse meio de comunicação em massa é capaz de proporcionar a expansão do repertório de leitura dos alunos, levando-os a conhecerem as obras consideradas clássicas e presentes no cânone da Literatura Infantil. Além disso, após fazermos abordagem histórica do surgimento da literatura infantil e da leitura dos clássicos pelas crianças, daremos exemplos, a partir das Histórias em Quadrinhos, produzidas pelo brasileiro Mauricio de Sousa, ou seja, da “Turma da Mônica”, demonstrando como é possível estimular a leitura das obras propostas neste texto.