ARTE – PARA QUÊ? CONSIDERAÇÕES SOBRE A FINALIDADE DO ENSINO DA ARTE NA ESCOLA - Eyng, Célio Roberto (Educere et Educare, 2011)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O objetivo do artigo é problematizar sobre a finalidade do ensino da Arte na Escola. Por meio de uma abordagem histórico-cultural, analisam-se duas concepções correntes: o desenvolvimento da sensibilidade estética e da criatividade. Para isso, discutem-se aspectos relativos à organização do ensino que inviabilizam processos de formação dos sentidos e da imaginação criadora no contexto escolar contemporâneo. Por fim, argumenta-se acerca da necessidade de promover a aprendizagem conceitual nessa área.