A INTERNET COMO FONTE DE TEXTOS PARA O ENSINO DE E/LE: ALTERAÇÕES NA TRANSPOSIÇÃO DIDÁTICA DE TEXTOS VIRTUAIS - Vergnano-Junger, Cristina; dos Santos Lazaro, Rafael (Educere et Educare, 2000)
Este artigo apresenta reflexões sobre as implicações da transposição didática de textos virtuais retirados da Internet e transformados em recurso para o ensino de leitura em espanhol como língua estrangeira. Baseia-se em um estudo de caso com um docente da rede municipal do Rio de Janeiro e segue os princípios da leitura sociointeracional e multidirecional e da hipertextualidade, interatividade e multissemiose dos textos virtuais.