L’ÉCRITURE CHEZ WALTER BENJAMIN: UN REGARD SUR “ENFANCE BERLINOISE VERS 1900” - Morais - Universidade do Estado do Rio de Janeiro, Jacqueline de Fátima dos Santos (Educere et Educare, 2013)
Cet article se propose de discuter quelques caractéristiques du style d’écriture du philosophe et critique littéraire Walter Benjamin. Pour cela, il part du texte “Enfance berlinoise vers 1900” où l’auteur décrit son enfance en Allemagne au début du siècle. Le texte de cet auteur allemand peut nous apporter des pistes qui aident à mieux compreendre l’ensemble de ses oeuvres.