A FORMAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES DE EDUCAÇÃO FÍSICA EM SERVIÇO: um processo vivenciado no âmbito do PIBID - Rosa, Cristian Leandro Lopes da; Marin, Elizara Carolina (Educere et Educare, 2016)
Buscou-se com esse estudo investigar como se organiza a participação de alguns professores de Educação Física nos subprojetos PIBID propostos pelo CEFD/UFSM e pelo Curso de Educação Física da UNIPAMPA e, se esta participação se constitui de fato como Formação Continuada a partir da ótica dos professores supervisores. Para sua realização foi utilizado pesquisa documental e exploratória descritiva. Como instrumento metodológico, optou-se por entrevista semiestruturada, como caminho de aproximação e compreensão do concreto e das experiências vividas. Os dados empíricos revelam que a maioria dos entrevistados, compreende que as diferentes ações desenvolvidas nos subprojetos do PIBID estão contribuindo na formação.