RECONSTRUÇÃO HISTÓRICA DAS INSTITUIÇÕES ESCOLARES BRASILEIRAS: O ESTADO DO CONHECIMENTO - Nascimento, Maria Isabel Moura; Schram, Aline Cristina (Educere et Educare, 2000)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–> O seguinte trabalho é parte de pesquisas realizadas pelo grupo de pesquisas em História, Sociedade e Educação no Brasil - HISTEDBR no programa de pós-graduação em educação da Universidade Estadual de Ponta Grossa. O objetivo é promover uma reflexão sobre as pesquisas feitas em nível de pós-graduação na área de história da educação e especialmente na história das instituições escolares. Para isso, foi feito um levantamento das pesquisas encontradas no Banco de teses e dissertações da CAPES no período de 1987 a 2012, a fim de perceber o estado do conhecimento em que está o objeto de estudo que foi desenvolvido na pesquisa de dissertação. Desta forma pretende-se contribuir para a identificação das lacunas nas pesquisas na área de história da educação brasileira. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>