O PROCESSO DE TRANSFORMAÇÃO SOCIAL E A PARTICIPAÇÃO FEMININA NA EDUCAÇÃO DO OESTE DO PARANÁ - Thomazini, Thaís Damaris da Rocha; Orso, Paulino José (Educere et Educare, 2000)
<!–[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]–>Este artigo, tendo presente o processo de transformação na atividade docente que ocorreu de forma mais ampla, trata do processo de femininização do magistério no Oeste do Paraná. Conclui que o aumento, senão o domínio quase que absoluto, da participação da mulher no trabalho docente, está articulado às mudanças que ocorreram no espaço da produção como um todo a partir do desenvolvimento da sociedade capitalista. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>