UMA PALAVRA SOBRE A PRESCRIÇÃO EM LÍNGUA PORTUGUESA - Vailões, Silvana de Araújo; Sella, Aparecida Feola (Educere et Educare, 2000)
Quando pensamos ou falamos em aulas de português, aulas de gramática refletimos a respeito do papel do professor diante das dificuldades apresentadas pelos alunos no processo de aquisição de uma dada norma. O aprendizado envolve maneiras, formas de perceber a linguagem, o que implica diferentes maneiras de percebê-la. As concepções de linguagem que serão aqui estudadas são três, as quais compreendem a concepção normativista, a concepção descritivista e a concepção sócio-interacionista.