A ÉTICA NO ENSINO DE QUÍMICA: UM OLHAR A PARTIR DAS PUBLICAÇÕES NO ENCONTRO NACIONAL DE ENSINO DE QUÍMICA E NAS REVISTAS QUÍMICA NOVA E QUÍMICA NOVA NA ESCOLA - Lazzarin, Iara Lucia; Malacarne, Vilmar (Educere et Educare, 2018)
Este trabalho tem como objetivo apresentar como o tema ética está sendo tratado em publicações da área da Educação em Química. Realizamos um levantamento em uma amostra de publicações no Encontro Nacional de Ensino de Química e nas Revistas: Química Nova e Química Nova na Escola, no período compreendido entre 2008 a 2013. A coleta de dados foi realizada mediante o uso da ferramenta automática de busca, com a utilização das palavras-chave, “ética”, “moral”, “valor”, “respeito”, “comportamento” e “caráter”. As considerações finais apontam para a necessidade de inserção de maiores discussões sobre a ética na formação inicial, na educação escolar e nas pesquisas na área de Química para que possamos superar as dificuldades pedagógicas e proporcionar uma atmosfera de reflexão sobre a ética envolvida nos conceitos da Química.