GESTIÓN PARA UNA EDUCACIÓN DE CALIDAD EN UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PERUANA - Cisneros, Victor Abraham Gutierrez; Rojas, Sulma Helida Quispe (Educere et Educare, 2018)
La investigación abordó el enfoque cuantitativo, con el objetivo de demostrar la gestión del Consejo Municipal del distrito de San Juan de Lurigancho en la educación y la gestión de “educación vivencial” de los docentes de la Coordinación de Ciencias Sociales para una educación de calidad de los estudiantes de la Institución Educativa N° 157 CAP. FAP. “José Abelardo Quiñones” del distrito de San Juan de Lurigancho año 2017 Lima - Perú. La muestra fue 235 estudiantes de una población de 590 estudiantes, colegio mixto, con resultados significativos en el caso de la gestión del consejo municipal en el desarrollo de la educación, 195 estudiantes afirmaron no contar con el apoyo del consejo municipal para la mejora de la calidad educativa, asimismo del total de 32 profesores 30; profesores afirman no contar con el apoyo del Consejo Municipal del distrito, del mismo modo; de una población de 160 padres de familia 145 padres de familia afirmaron no contar con la ayuda del Consejo Municipal en la educación de sus hijos. En cuanto a la Educación Vivencial que desarrolla la coordinación de ciencias sociales; 215 estudiantes afirmaron mejor estrategia de enriquecer conocimientos con educación vivencial realizada. Asimismo 205 estudiantes manifestaron, que hay una educación de calidad con el desarrollo de los proyectos de educación experiencial realizada por la coordinación de Ciencias Sociales a Lomas de Lachay, Caral y los centros históricos de Lima.