DE OLHOS BEM ABERTOS: UMA PROPOSTA DE SEQUÊNCIA DIDÁTICA - Rucker, Joseane (Educere et Educare, 2017)
A pesquisa discute a proposição e aplicação de uma sequência didática, atrelada a princípios da semiótica greimasiana e da linguística do texto, em uma disciplina de linguagem no curso de design. Para isso, são criadas atividades para compor a SD que orientam as habilidades de leitura e produção textual a fim de elucidar as estratégias de promoção da autoria. O aumento significativo no nível de engajamento dos estudantes e a melhora na competência linguística são indícios da qualidade dessa proposta.