APRESENTAÇÃO DOSSIÊ: HISTÓRIA E HISTORIOGRAFIA NA EDUCAÇÃO: CONTRIBUIÇÕES DOS CLÁSSICOS - Favoreto, Aparecida; Schlesener, Anita Helena; Carola, Joseph (Educere et Educare, 2020)
O Dossiê História e historiografia na educação: contribuições dos clássicos surgiu de dois interesses: o primeiro foi o de contribuir com os debates sobre a educação, isto, tanto no aspecto de reunir reflexões sobre o processo histórico como o de expor diferentes interpretações sobre a História e a Educação. O segundo, interligado a este, foi o interesse em recuperar as contribuições dos clássicos. No caso, ainda que não sejam reflexões contemporâneas, a recuperação se constitui com a perspectiva em apresentar como a educação já foi pensada em diferentes contextos sociais.