EDUCAÇÃO INTEGRAL E TRABALHO DOCENTE NO ENSINO MÉDIO DE PERNAMBUCO - Teixeira, Pedro Henrique de Melo; dos Santos, Maria Lucivânia Souza; Pinto Silva, Katharine Ninive (Educere et Educare, 2021)
Este artigo tem como objetivo avaliar as condições de trabalho docente envolvidas no processo de implementação do Programa de Educação Integral (PEI) como uma política de educação integral na rede estadual de ensino de Pernambuco. Como recursos metodológicos utilizou-se pesquisa bibliográfica e documental, bem como entrevistas semiestruturadas com professores e gestores escolares. Os resultados deste estudo mostram que tem ocorrido uma intensificação e precarização do trabalho docente no contexto da educação integral em Pernambuco.