EL CAMBIO EN LAS UNIVERSIDADES PÚBLICAS. UNA APROXIMACIÓN A LA REALIDAD LOCAL EN SINALOA - Loera, Marcela Rebeca Contreras; Félix, Jorge Ernesto Quintero; Borrego, Aída Alvarado (Educere et Educare, 2000)
Este documento presenta los resultados preliminares de un estudio exploratorio realizado en la U de O4, en el que se abordó la percepción de los funcionarios sobre los procesos de cambio y de gestión en la universidad en los últimos 5 años, con el propósito de realizar una investigación más amplia que incluirá un estudio comparado, en una primer fase, con las dos universidades públicas del estado de Sinaloa5 y en una segunda fase con otras universidades públicas estatales del noroeste del país; con el fin de aproximarse a la realidad que se vive en las universidades y el cambio que se lleva a cabo, como una respuesta al entorno turbulento e incierto en que se desenvuelven las organizaciones actuales.