ESCRITOS MILITANTES DOS DIREITOS HUMANOS - Eloy Zaidan, Tiago (Educere et Educare, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman","serif"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} .MsoChpDefault {mso-style-type:export-only; mso-default-props:yes; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-fareast-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-fareast-language:EN-US;} .MsoPapDefault {mso-style-type:export-only; margin-bottom:10.0pt; line-height:115%;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> A obra Direitos humanos, de autoria do historiador Marco Mondaini, reúne 50 escritos de diversas datas e naturezas, selecionados por terem cumprido importantes papéis ao longo dos ciclos de afirmação dos direitos humanos no mundo. Desde o primeiro ciclo – ocorrido ao longo dos séculos XVII e XVIII, com o paulatino advento de um novo modo de produção hegemônico, o capitalismo – até o estágio da lida pela defesa da efetiva aplicação e da ampliação do hall de Direitos, sucessivos movimentos e escritos contribuíram com a composição de uma cultura dos Direitos Humanos, tradição que se fez refletir na confecção da Declaração Universal de 1948.