O CONHECIMENTO SOBRE TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO REVELADO POR PROFESSORES DO ENSINO PÚBLICO - Machado, Andrea Carla; Hammoud, Janete Alves; Bello, Suzelei Faria (Educere et Educare, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> As Tecnologias de Informação e Comunicação podem transformar as formas de trabalho pedagógico vigente, de modo a relacionar o desenvolvimento humano às questões comunicacionais e educacionais. O estudo tem como objetivo identificar a importância do conhecimento e utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação para o professor do ensino público. Para tanto, foi aplicado um questionário aos professores da rede pública de ensino. Os dados obtidos foram analisados estatisticamente e postos em discussão. Os resultados apontaram para o conhecimento do professor quanto ao tema; evidenciou-se, contudo, a necessidade de mais incentivo para utilização desse instrumento no contexto escolar.