Práticas criativas e/como processos de aprendizagem: notas sobre o percurso de um grupo de pesquisa na área da Educação Ambiental - Adomilli, Gianpaolo; Tempass, Mártin César; Chiesa, Gustavo Ruiz (Educere et Educare, 2023)
O objetivo do presente artigo é apresentar algumas das principais atividades, investigações e conceituações desenvolvidas pelo Núcleo de Estudos Saberes Costeiros e Contra-Hegemônicos (NECO), um grupo de pesquisa interdisciplinar que transita principalmente pelas áreas da Antropologia, Arqueologia e Educação Ambiental e se interessa pelos saberes e formas de se relacionar com o mundo elaborados pelos coletivos que circulam e habitam os campos litorâneos do Bioma Pampa.